23 September, 2024

《三國風雲館》體驗後感

9月13日(五),47位四至五年級學生應地區組織「富榮關愛隊」邀請,到位於昂坪巿集內的《三國風雲館》參觀體驗,並於寶蓮寺品嚐齋菜。現在,讓我們一起來看看學生們參觀後的感想。

四年級 翁同學

作為首批到訪體驗三國風雲館的參加者,我學到了很多中國三國時期的歷史。展館中的沉浸式電影令我印象最深刻,其中我最喜歡的一段要數是「火燒連環船」。當中的曹操要用連環船去攻打蜀漢,但孫權和劉備聯手,用火攻燒毀了曹操的連環船,最後曹操只好落荒北回。

這次活動,令我對三國時期的歷史人物有更深刻的認識。例如在「桃園結義」中,劉備、關羽和張飛結拜為兄弟的故事。這三人結義後,共同對抗亂世,成為蜀漢的重要人物。「三顧草廬」中,劉備三次拜訪諸葛亮,請他出山輔佐自己的故事。如果我能成為三國中的一位人物,我想成為劉備,因為他是蜀漢開國皇帝,而且還有很多人幫助他,讓他達成心願。

這次活動,讓我身為中國人而感到驕傲,因為我發現,原來我們國家有豐富和很多有趣的歷史呢!

五年級 黃同學

參加了這次活動,令我印象最深刻的是看沉浸式電影這部份。從這個活動中,我認識了三個重大的人物:曹操、關羽、劉備;三國時代的中華文化也令我大開眼界。如果我能成為三國中的其中一位人物,我想成為諸葛亮,因為他十分聰明。我會為自己是中國人而感到驕傲,我希望可以再次去參觀!

四年級 徐同學

參觀完展館後,令我最深刻的部分是沉浸式電影。我不僅認識了很多關於中國三國時代的歷史文化,還認識了三個重大的人物:曹操、關羽、劉備。我會為身為中國人而感到驕傲!等展館正式開放後,我會帶家人一起去參觀。

五年級 麥同學

這次的活動,我認識了不少三國人物。最令我印象深刻的是沉浸式電影環節,因為那個環節好像真的回到了三國時代一樣。待展館開放後,我一定會再去參觀。