13 October, 2022

十月玫瑰月—敬禮聖母活動

十月份是玫瑰月,教會提醒我們,效法聖母瑪利亞對主忠信,承行天父的旨意,在生活上待人柔和、謙遜、節制、忍耐,更樂於服務,活出聖言。

為加強學生的信德,學校於10月12日,舉行了與主一「喜」——砌出玫瑰唸珠及向聖母獻花敬禮活動。一眾公教生於早上齊集操場,以身體動態砌出玫瑰唸珠,象徵「偕同聖母,步向基督」,藉此鼓勵學生熱心恭唸玫瑰經。

大息時,學校舉行「玫瑰月獻花活動」。透過獻花,表示對聖母的讚頌,也讚美垂顧她的天主;鼓勵學生能仿效聖母的聖德,以無私的精神,多關注身邊的人。公教生代表在校長及輔祭同學的帶領下,一邊詠唱聖詠,一邊徐步到校園進教之佑聖母像前,恭敬地獻上自備的鮮花。

藉着簡單而隆重的獻禮活動,祈求聖母繼續為我們轉禱——讓學校發展主題的「恩澤滿校園」切實地臨於學校各持分者中。

按此瀏覽活動照片