29 March, 2023

賽馬會「銀光一閃」跨代藝術計劃 2022 - 萬壽圖

本校十三位學生代表學校參加賽馬會「銀光一閃」跨代藝術計劃。透過藝術創作為橋樑,以跨代共融及創意老年為概念的視覺及表演藝術活動,促進長幼兩代的聯繫和了解,讓大眾對老化帶來全新的註釋。讓青年認識銀髮族的故事與經歷,同時輸出快樂能量,為長者的生活增添刺激和色彩,宣揚銀髮族和年輕人一樣活得精采的信念。

創作過程中,學生們訪問了家中一名長輩的喜好及個人故事,主動關心和了解身邊的長輩,然後根據採訪長輩獲得的資料設計圖案。以文字結合圖像形式進行創作。將個性化的插圖融入「壽」字的字體設計中,再配以不同的上色技巧,創作獨一無異的「壽」字。

作品已於 2022 年 2 月 17 日至 26 日期間在荃灣 D‧PARK 愉景新城展覽,與觀眾分享活動成果,一同探討創意老年的議題。

參與學生名單:

5C 林韋呈 姚浩朗 余紫悠