11 July, 2023

幼稚園體驗活動

協助幼兒順利升讀小一,是需要幼稚園與小學緊密的溝通和協作。聯合國教科文組織(UNESCO)在九十年代已提出“School Readiness”的概念,認為幼小銜接,家長、學校和幼兒均需要準備就緒,以達致順利過渡。

為加強與幼稚園的溝通和協作,讓K3學童提早適應小學學習模式及生活,學之園幼稚園(凱帆薈)約90位K3學生,於 6月30日及7月5日的學校全方位學習周活動期間,分兩天到校,進行不同的學習及體驗活動。

該校在第一天有兩班師生到校,由本校老師接待及帶領,分別參與J.6中華文化專題展覽及活動。由J.6大哥哥、大姐姐向他們介紹各種有趣的中華文化知識,並參與哥哥、姐姐設計的攤位遊戲。然後返回課室休息,期間體驗小學的課間休息與幼稚園的不同。最後在老師的帶領下,學習親手製作中藥「藥香」,並把成果連同感謝卡,回家致送家人。

7月5日上午,另外兩班K3學童在老師的帶領下,參加STREAM活動。學童分為兩組,參加由學校及各中學的展覽攤位和遊戲,體驗各種科技和科學活動。活動後,他們再返回課室休息,感受小學的課間休息與幼稚園的不同。

兩天的體驗活動,雖然時間不長,但孩子們都面露歡愉和滿足的笑容,更給予高度的評價。學校期望繼續與各幼稚園緊密溝通和協作,攜手幫助幼兒愉快地適應新的學習環境與模式,讓他們勇敢面對挑戰,促進身心健康成長。

按此瀏覽更多相片