18 September, 2023

「樂聚在油天」 2024-2025年度 小一自行分配學位簡介會

受極端天氣影響,原定9月9日舉行的「樂聚在油天」小一自行分配學位簡介會,已於9月16日上午舉行。

當天陳校長先向出席的幼稚園家長作學校簡介,然後由陳婉馨副校長主持「友德傾」環節,與五位剛升讀各間知名中學的校友作真情對話。五位校友各自分享在母校時的點滴回憶及難忘經歷,從中流露出對師長六年栽培的感恩及不捨之情。緊接着陳副校長再介紹學校的「學與教」特色,而黃健欣老師則介紹「小一自行分配學位」辦法。會後,家長在老師及學生大使的引領下,參觀學校不同位置,並在各特別室聽取學生的介紹和分享。

除了家長能歡聚一堂,了解學校的辦學理念及特色外,是次簡介會更增設學童多元體驗活動。由學校英文科老師與學童作英文互動,同時也安排學校弦樂團成員與學童作音樂體驗。孩子們還親自製作紙扇及參與學校的STREAM活動,體驗各種現時學校推行中的STREAM活動。

感謝天主的安排及祝福,讓簡介會在晴天和歡樂的笑聲中圓滿結束,既讓與會的家長及學童對學校有所認識,也讓學校教師與到校的家長藉溝通而增進了解,彼此「樂聚在油天」!