10 October, 2023

教師發展日(一)

學校一向重視教師的專業發展。在本學年開始的新三年發展計劃,其中的關注事項之一,是照顧學生學習多樣性,提升學與教效能。為提升教師的專業能力,有效落實提升「學與教」效能,本學年第一次教師發展日,首先是進行教師混合式教學(Blended-Learning)分享會。席上討論及分享如何把傳統的面授教學和網上教學融合,以及運用電子工具進行課前、課堂中及課後活動的策略及技巧等。

分享會後是教師團隊建立培訓工作坊。教師通過有趣又具有挑戰性的團隊建立活動體會到溝通和有效傳遞訊息的重要性,使油天海泓建立已久的教師團隊精神進一步提升。

為配合學校新課程發展主題之「智創教育耀未來」,讓教師掌握未來人工智能(AI)教育的趨勢、技能和態度,提升工作效能,下午的學習環節,是讓教師學習如何快速掌握ChatGPT。教師通過學習,以掌握如何善用AI以提升教學效能,也有助着手規劃推展AI教育,讓學生及早認識以至應用AI。

教師發展日的培訓及分享,使教師的專業發展得以進一步提升。相信教師們再步入課堂、接觸孩子的時候,能多一個角度,多一份動力,也多一個可能。