27 November, 2023

校園精神健康日

  在過去幾個星期,學校師生積極為第一學段考試做好準備。為讓全體師生有機會鬆一鬆,享受美好的校園生活,體現愛與關懷、照顧、互相支持及尊重的校園環境,學校已於11月23日,特別舉辧「校園精神健康日」活動。

  當天陳校長與學生分享了繪本故事《三個朱古力挑戰》。透過故事,教導學生如何面對成長上的挑戰,把負面的情況視為學習及進步的機會,從而協助學生建立成長型思維模式。學生也在電子學習平台Padlet,分享如何以正面的話語鼓勵身邊的人。此外,學生也學習如何運用「五指呼吸法」及「漸進式肌肉鬆弛練習」,當面對壓力或崩緊情緒時能及時運用,以紓緩情緒。

  這一天,學校延長了大息及午息時間,讓師生有更多的時間交流及進行棋藝及體育活動。午膳時段更設「油天海泓點唱站」,全校師生、職工透過點播正能量歌曲,彼此欣賞和鼓勵,讓本以洋溢着歡樂的校園更增添溫馨和感恩的氣氛。