30 November, 2023

旺角警區反詐騙「 熱火行動 」(Operation WILDHEAT)到校活動

  旺角警區警民關係組於11月28日,帶同防騙吉祥物「提子」(即「提防騙子」的縮寫)訪校,向小一及小二的學生,宣傳防騙訊息,提醒學生不要輕易墮入騙徒的陷阱,更要提醒身邊人,避免成為詐騙案的受害者。

  講者首先向學生講述近日的騙案種類,播映「提子動畫廊」短片,分享5種防騙資訊;學生積極參與活動,在問答環節中,都能準確回答。

   其後,大「提子」向學生宣傳「防騙獎勵卡」,只要同學成功向5️名身邊人宣傳防騙訊息,並邀請他們在卡上簽名,就能獲得「提子」主題獎品,以示鼓勵!

  最後,由大「提子」帶領同學一起跳「提子防騙舞」,學生立刻化身成舞林高手,非常開心!期望同學能成為「小防騙大使」,把學到的防騙知識向身邊的家人分享-「提防騙子,由您開始」!