15 July, 2024

迦南幼稚園(富榮花園)訪校

幼稚園與小學是兩個截然不同的學習階段。為加強幼稚園與小學的聯繫,促進專業交流和協作;加深了解對方的課程和教學模式,以能策劃更切合學生需要的針對性支援策略,從而協助學校、學生和家長共同為升讀小一作好準備,迦南幼稚園(富榮花園)校長及副校長於7月12日上午到訪學校。

友校校長及副校長親切地分享了幼稚園的環境,學習模式,「幼小銜接」及家校協作的措施等,各主科科主席也介紹學校在幼稚園生升讀小一後,學科的支援及銜接安排,以及一年級課程特色等。專業的交流,讓兩校教師對兩個截然不同的學習階段有更進一步的認識。

是次的專業交流及坦誠溝通,使兩校教師更能了解彼此的教學特色及面對的困難,同時也為學校制定「幼小銜接」措施提供了參考與契機。