27 June, 2018

STEM BYOD DAY

油蔴地天主教小學(海泓道)

STEM BYOD DAY

為培養學生探究科技精神,提升學生對創新科技的認識,電腦科將於7月4日(三)舉辦STEM BYOD DAY,展示學校STEM教育成果。BYOD(Bring your own device)Day,學生不用帶課本及作業。如學生備有QR code功能的IPad或Android平板電腦(不包括手提電話),可以於當天帶回學校作自然校園探究活動之用。

此外,學校更邀請香港管理專業協會李國寶中學、新民書院、德蘭中學、伯裘書院、中華基督教會譚李麗芬紀念中學及中華青年宇航學社蒞臨學校,展覽最新科研教育作品,活動安排如下:

活動日期2018年7月4日(星期三)
活動地點學校禮堂、活動室及操場
活動時間上午9:40 – 12:45
主    題航天科技展覽、太空船模型、機械人、Micro:Bit、航拍、自然校園探究(與常識科合作)、STEM模型製作等等。

注意事項:

1. 平板電腦是學生的學習工具,切勿安裝「非學習用」的程式。
  2. 學生帶備的平板電腦,必須貼上姓名、班別及班號;並自行妥善保管。
  3. 所有平板電腦必須在回校前充滿電,學校不會提供充電服務。
  4. 未能備有平板電腦的學生,學校將盡量提供,惟數量有限,只能多人一機使用。
  5. 三至四年級學生須帶備剪刀、膠水及報紙作STEM模型製作之用。
  6. 一至二年級學生須帶備剪刀及膠水作STEM模型製作之用。

如對活動有任何疑問,可致電2625 0766與何偉途副主任或陳寶副主任聯絡。

上載者:何偉途副主任  陳寶副主任